Горькая, но очень полезная
В поисках более рентабельной продукции наши аграрии пробуют сеять на полях не свойственные здешним местам культуры.
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Лева» (руководитель Л.Ф.Каров) на 50 гектарах красивым желтым ковром цвела в нынешнем сезоне горчица. За способность улучшать плодородие почвы и быть фитосанитаром на сельхозугодьях ее именуют федеральной культурой. Помимо того, что корень горчицы хорошо рыхлит землю, он еще выделяет вещества, убивающие возбудителей болезни.
Горчичные поля специально распахивают под посевы культур, которым для высокой урожайности требуется больше калия и фосфора. Считается, что горчица помогает извлечению этих химических элементов из трудно растворимых соединений.
В КФХ «Лева» две трети площади с выращенной горчицей распаханы под озимую пшеницу, а с 15 га собран урожай семян для нужд хозяйства и для продажи населению.
Елена ГОРГОЦ.
Поделиться в соц. сетях
09.09.2010 Метки: АПК, Павлово Рубрики: Коротко о разном
Написать комментарий